Духовные законы мира. Закон Подобия
Мы с вами живём в мире, где действует Закон Подобия. Доказывать его существование нужно разве что для очень ненаблюдательных скептиков. Все остальные могут легко заметить проявления этого Закона буквально во всём. Одним из примеров действия Закона Подобия является, например, то, что к неблагодарным людям притягиваются неблагодарные, а к благодарным – благодарные.
Если мы поскупились на благодарность, то и к нам притягиваются те, кто вместо того, чтобы дать, что-то отнимает у нас. При этом под благодарностью понимается не только слово «спасибо», но и вполне адекватный, в том числе и материальный, эквивалент. Деньги – это материальная форма благодарности.
Однажды ведущая программы «Модный приговор» Эвелина Хромченко рассказывала о том, как одна её знакомая понимает справедливое мироустройство: «Я дарю мужу носовые платки, а он мне – норковые шубы». Если мы не в шутку рассуждаем в рамках подобной модели «справедливости», то рано или поздно все полученные в обмен на носовые платки норковые шубы будут изъяты теми, кто тоже хочет платить малым за большое. Если в ответ на добро, сделанное нам, мы не проявляем щедрости и благодарности, то к нам притягиваются по Закону Подобия столь же неблагодарные индивидуальности, которые стараются то не додать нам зарплаты, то не додать заботы, а то и вовсе отнять то, что мы приобрели.
Хочется сделать важное замечание: Закон Подобия не является законом одинаковости или идентичности. Подобие – это не точно сходство, а лишь сходство одной из сторон, одной из граней, или, правильнее сказать, сходство части вибраций разных индивидуальностей. Иной раз нужно вдумчиво проанализировать, в чём проявляется подобие, прежде чем его отрицать.
Например, принято думать, что ряд болезней носит наследственный характер. Если у родителей, скажем, есть проблемы со зрением, то можно предполагать, что проблемы могут возникнуть и у ребёнка. При этом до сих пор нет точного объяснения тому, почему в одних случаях наследственная болезнь зрения проявляется, а в ряде других случаев – нет. Обычно такая нечёткая закономерность объясняется через понятие «предрасположенность», но и тут неясно, почему у одних эта предрасположенность реализуется, а у других – нет.
Если мы привлечём Закон Подобия в помощь объяснению, то оно приобретёт большую силу. В одной из своих работ З. Фрейд обращает внимание на то, что болезнь пациента метафорична, и если у него расстройство зрения, то следует искать то, чего он не желает видеть. Расскажу такую историю. В одной молодой семье у обоих супругов была болезнь зрения, которая называется близорукость (они хорошо видели только вблизи, а на расстоянии – плохо). С раннего детства оба носили очки. Молодая пара очень хотела иметь детей, но им очень не хотелось, чтобы их дети видели так же плохо, как и они, и чтобы с самого детства их дразнили очкариками. Тогда эти будущие родители стали думать, в чём причина близорукости каждого из них. Их любознательность привела к тому, что они научились тестировать собственное подсознание и выявлять трансперсональные причины отклонения зрения от нормы.
В ходе тестирования информации подсознания будущего папы выяснилось, что его опыт сохранил установку «нельзя заглядывать вперёд». За это могут наказать и даже убить. Из информации подсознания было ясно, что в одной из жизней он был женщиной, которая смотрела далеко вперед событий настоящего и могла предвидеть. Но свой дар она реализовывала в таком окружении, которое не поощряло её, а противодействовало ей. Агрессия была направлена на неё, потому что в прежних воплощениях она останавливала жизнь и развитие тех индивидуальностей, которые складывали её окружение.
«Женщина» покаялась перед теми, чью жизнь и развитие останавливала, попросила прощения за то, что лишала их жизни, и они простили её. После этой трансформации информация подсознания изменилась – то же окружение теперь оценивало бы дар женщины не враждебно, а с благодарным вниманием. А умение заглядывать в будущее перестало быть опасным для жизни и подсознательный запрет исчез. Другими словами, мыслеформа, которая заложила причину близорукости, ушла из организма мужчины, и постепенно ему удалось улучшить зрение.
У его жены причина близорукости была иной и сформировалась на другой территории и в другой жизни. Ее подсознание хранило мыслеформу «не хочу видеть то, что происходит вдали». Картины, сохранённые подсознанием, раскрывали гибель небольшого селения на глазах у ребёнка, который стал свидетелем селевого потока. Девочка спускалась с горы и видела, как погибли все её близкие.
Место для селения её родные выбрали в опасной близости от реки. Так происходит с теми, кто подсознательно ищет гибели из-за большого количества суицидальных установок на подсознании. После трансформации суицидальных установок у родных ребёнка, послуживших причиной выбора опасного места для жилья, хроника подсознания женщины изменилась: вот родные строят дома на другом, безопасном склоне, вот проходит сель и все остаются живы, а затем исчезает мыслеформа «не хочу видеть то, что происходит вдали».
У молодой пары сформировалось целостное – и сознательное, и подсознательное – желание видеть вблизи и вдали одинаково качественно. Исчезла причина притяжения в их семью индивидуальности ребёнка с подобной установкой нежелания видеть вдали. Их дети видят нормально. Этот пример позволил осознать, что дети с наследственными отклонениями – это не вина родителей, а результат подобия мыслеформ, заложенных разными первопричинами на разных территориях и в разных воплощениях.
Подводя итог, важно отметить: мы притягиваемся друг к другу по сходству вибраций (мыслеформ). При этом мыслеформы лишь подобны, и, хотя они могут вызывать близкие материальные последствия в организме, все же эти мыслеформы не одинаковы и могли появиться в нашем опыте в совершенно отличных обстоятельствах.
Количество и разнообразие мыслеформ может иметь значение. Чем больше подсознательных установок «не хочу видеть», тем вероятнее материализация их в организме человека и тем вероятнее расстройство зрения. Однако не обязательно, чтобы дети с установками «не хочу что-то видеть» притягивались только к таким родителям, у которых они тоже есть. Одни установки могут быть окказиональными, а другие – частотными.
Например, у папы ребёнка может быть сто различных установок «не хочу видеть вдали», а у мамы – всего одна, и к ним может притянуться ребёнок, у которого нет этих установок вовсе. При этом он притягивается к ним на основе подобия иных вибраций. Например, благодаря мыслеформе зависимости. Предположим, у отца может быть зависимость от курения и от очков. У мамы может быть зависимость от очков и ещё сотня иных мыслеформ зависимостей – от мнения подруг, от заработка мужа, от настроения начальника, метеозависимость и прочие. И у них, вероятно, может родиться ребёнок с нормальным зрением, но потенциально зависимый от наркотиков. Зависимость от очков и зависимость от наркотиков подобны, потому что и то и другое – зависимости, но они не одинаковы, как вы понимаете, в этом и состоит суть Закона Подобия.
Работу Закона Подобия легко отметить, когда речь идёт о взаимоотношениях между людьми противоположного пола. Сейчас можно найти изрядное количество разнообразных тренингов по реализации желания создать семью. Одной из задач подобных мероприятий, как правило, является подробная прорисовка виртуального образа своего спутника жизни. И часто можно услышать, как люди озвучивают желание, чтобы потенциальный партнёр их содержал, кормил, давал денег на развлечения (в лучшем случае – на обучение), при этом обладал преданностью, трудолюбием и заботился о здоровье.
Пословица «мечтать не вредно» явно устарела. Так мечтать очень вредно, потому что по Закону Подобия этими мечтами мы притягиваем в свою жизнь партнёра, который ожидает от нас нечто, подобное тому, чего мы ждём от него. Я специально сделала таблицу, чтобы было удобно проследить то, как, не учитывая действия Закона Подобия, мы сами своими мыслями притягиваем в свою жизнь тех, кого совсем не желали в ней видеть, когда мечтали о достойном избраннике. Читаем слева направо по горизонтали.
И что же делать, спрашивается? Мечтать, чтобы партнёр был ленивым или нищим? Но тогда по Закону Подобия мы притягиваем лень и нищету в нашу жизнь. Каков же выход? Мечтать надо ответственно и осторожно! Здесь стоит привести наглядную таблицу из правильных установок, чтобы понять, как это работает. Только дело не в том, чтобы манипулировать словами, а в том, чтобы действительно этого хотеть. И в этом – самое сложное.
Действие Закона Подобия можно проследить на всех уровнях жизнедеятельности нашего организма. Представьте себе организм, в котором органы подобны нерадивому хозяину организма. Хотят – работают, а хотят – ленятся. Если органы будут нам уподобляться, как вы думаете, что получится? Если в хорошем настроении мы со всеми ласковы и дружны, всем благодарны, а в плохом на всех сердимся и отказываемся работать, что получится? Хотели бы мы жить в теле, которое ведёт себя как непредсказуемый и капризный хозяин?
Наши органы – это индивидуальности, каждая из которых имеет свой опыт перевоплощений, своё подсознание и свои установки, часть из которых созвучна нашим собственным мыслеформам. Индивидуальности органов притягиваются к нам по сходству установок, как дети притягиваются к родителям. Индивидуальности органов в конечном итоге и формируют особенности нашего тела. У нас такие уши, носы, волосы и почки, какие мы притянули по сходству вибраций нашими собственными мыслеформами.
Если когда-то мы не хотели, чтобы нас поймали за волосы, то тем самым мы притянули тонкие волосы. Если мы не хотели тяжелую грудь, полную молока, которая болела и трескалась, то тем притянули грудь маленькую и плоскую. Если мы хотели удобно держаться в седле, чтобы долго скакать, то притянули короткие кривые ножки. Наше тело – это миллионы и миллиарды материализованных нами мыслеформ, которые объединились благодаря Закону Подобия. Мы состоим из того, что мы думали раньше.

© Дом Королевы 2017г.